#БранчComode: тематический девичник, щетки, зумба и советы психолога

Автор: Comode
9196 0 Что, где, когда?
На прошлой неделе в алматинском кафе Republic bar команда Comode провела свой первый бранч – неформальную встречу с читательницами. На встречу попали первые 20 человек, которые успели быстрее остальных зарегистрироваться на мероприятие под приглашением, которое было опубликовано в социальных сетях. Что было на нашем бранче?

Формат девичника нам очень близок, ведь мы – женское издание. Но на девичник традиционно собираются близкие подруги: они обсуждают работу, проблемы с детьми, жалуются на мужей или хвалят их. То есть встречаются старые знакомые и разговаривают без барьера, без оглядки с теми, с кем у них дружба и общие воспоминания. На бранче с Comode собрались люди, которые до этого не знали друг друга.

Единственное, о чем было одинаково известно всем, – это тема встречи «Как я бросила работу и начала делать то, что мне нравится».

Мы в редакции переживали – вдруг что-то пойдет не так. Вдруг гости будут стесняться, испытывать скованность. Наши опасения не подтвердились. Аудитория была настроена тепло, все с интересом слушали выступления спикеров и легко включались в обсуждение. Горячий кофе, вафельные десерты, блинчики и сырники только дополнили нашу теплую встречу.

Первым спикером была Ольга Панченко – изобретатель ЧИЧ-щетки. «Я не бросала работу, я просто оставила ее, потому что увлеклась тем, что начала рожать детей. На это у меня ушло десять лет. Когда мой венценосный муж оставил меня с пятью детьми – я поняла, что мне нужно как-то выживать. Я не ориентировалась на такие понятия, как успех или известность. Мне просто нужны были деньги, и я очень хотела, чтобы эти деньги были добыты мною не просто так – чтобы в основе стояла какая-то важная для всех идея, что-то полезное. Из этих размышлений родилась ЧИЧ-щетка», – призналась Ольга во время своего выступления.

Второй выступала Елена Карамышева, гештальт-терапевт. Лена хотела поступить на психолога сразу после школы, но мама Лены сказала: «Это что? С психами, что ли, работать? Иди в нархоз, как все». Лена отучилась и добилась серьезных достижений в карьере банковского работника, а потом бросила все и пошла получать второе высшее образование. «Все думают, что мы чуть ли не боги и можно поймать любого из нас возле туалета и сказать: «Ну, посоветуй мне что-нибудь, ты же все знаешь, ты же психолог».

«Но я знаю далеко не все, – говорит Лена, – и я никогда не буду давать советы своим клиентам. Моя задача – найти уязвимое место, успокоить человека, подсказать, в чем именно он может найти выход. Но решение – что ему делать со своей жизнью – он должен принимать сам».

Третьим спикером была Мира Шарбакова, инструктор по зумбе. «Тогда все работали в офисе, и самым очевидным решением для меня было тоже пойти работать в офис. Однажды я спросила себя: «Что я тут делаю?» Поменять все мне помогла 13-я зарплата, которую я получила как раз под Новый год. У меня были деньги, которые позволили бы мне прожить какое-то время и решить – чего я хочу. Эти два фактора и повлияли на то, что хлопнула дверью офиса, чтобы никогда больше ее не открывать».

За бранчем было сказано много смешного, но о серьезных или драматичных моментах в их судьбе выступающие тоже говорили открыто.

Никто не ушел без подарка: Ольга Панченко подарила всем свои чудо-щетки, Мира Шарбакова пригласила всех на бесплатное занятие по зумбе, Елена Карамышева подарила трем участницам три бесплатные консультации, а редакция Comode разыграла три подарка от L'OCCITANE.

Все выступления с бранча будут выложены на сайте Comode и на нашем YouTube-канале. Благодарим всех участников за то, что у всех получилось быть открытыми и искренними. А это для нас особенно ценно!

Следите за приглашениями на наши встречи на страницах Facebook и Instagram

Благодарим за помощь в организации бранча гастрономический бар Rebuplic Bar и городское кафе Presso 

Фотограф: Теодор Фрост 

Тэги: #бранчComode

Загрузка...
Комментарии 0
Чтобы оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться или войти. Написать комментарий